08 enero 2017

Gobierno oficializó la reducción del IGV de 18% a 17%

Baja de un punto porcentual regiría desde julio del presente año, según decreto legislativo.

Haciendo uso de sus facultades legislativas delegadas, el Poder Ejecutivo oficializó la anunciada reducción del Impuesto General a las Ventas (IGV) de 18% a 17%.

artículo relacionadoReducción del IGV: un mayor impacto sobre la inflación

El decreto legislativo n° 1347, publicado este fin de semana en el diario oficial El Peruano, establece que la tasa tributaria pasaría de 16% a 15%, porcentaje al que se suma el 2% del Impuesto de Promoción Municipal, lo que da una tasa total de 17%.

Esta rebaja de un punto porcentual regiría desde el 1 de julio del 2017 pues está condicionada a una meta en la recaudación tributaria. Así, el decreto n° 1347 sólo entrará en vigencia si la recaudación anualizada, al 31 de mayo de 2017, del IGV total neto de sus devoluciones internas alcanza el 7.2% del PBI.

Tags
IGV

Artículos Relacionados